您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 时事  富易堂rich88官网|最接近实战的一次,中国导弹出口后瞄准北方邻国,总统下令火速撤
关键词:

富易堂rich88官网|最接近实战的一次,中国导弹出口后瞄准北方邻国,总统下令火速撤

北洼姑营门户网站      2020-01-11 17:49:41  

富易堂rich88官网|最接近实战的一次,中国导弹出口后瞄准北方邻国,总统下令火速撤

富易堂rich88官网,图为沙特阿拉伯购买的中国东风3中程弹道导弹。

最近,据媒体报道,沙特阿拉伯在上个世纪从中国进口了数十枚东风3弹道导弹。这些中国导弹出口后,瞄准了沙特阿拉伯的北部邻国伊拉克。科威特战争前夕,伊拉克百万大军陈冰在边境威胁沙特阿拉伯。在这个关键时刻,沙特阿拉伯利用中国的东风3导弹作为攻击伊拉克的致命武器,允许伊拉克总统下令快速撤军。最后,中国导弹拯救了整个国家。这也是最接近实战的东风3导弹。

图为沙特外交大臣苏丹王子访华。

1982年,以色列大规模入侵黎巴嫩和叙利亚,这使沙特阿拉伯恐慌。它迫切需要一种武器来威慑以色列并鼓舞其士气。1985年,沙特阿拉伯未能从美国购买战术导弹。然后沙特阿拉伯记得从中国购买它们。然而,沙特阿拉伯当时还没有与中国建立外交关系。1986年,沙特驻美国大使秘密来到中国讨论购买东风3导弹的事宜。当时,中国原则上同意,到1987年下半年,通过几轮谈判,沙特阿拉伯将向中国支付35亿美元现金购买35枚东风3型导弹。

值得一提的是,我们整个中国的外汇储备只有20.72亿美元。这笔军火交易对当时的中国来说意义重大。此后,中国开始为沙特阿拉伯设计和建造相应的导弹基地和保障设施。直到1990年,中国为帮助沙特阿拉伯而设计和建造的东风-3导弹基地才完全建成,并可以投入使用和充分发挥作用。

图为沙特阿拉伯建立的东风-3导弹基地。

随着伊拉克入侵科威特,拥有一百万军队的萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein)只用了十个小时就占领了科威特,并立即在沙特边境部署了10万军队。对于只有6万军队的沙特阿拉伯来说,经历了八年“两伊战争”的伊拉克现在在沙特边境部署了大量军队,显然对沙特阿拉伯构成了巨大威胁。然而,沙特阿拉伯一直在电视上毫不拖延地扮演装备东风3导弹的苏莱曼基地的形象。几枚东风3导弹出现在屏幕上,整个基地已经进入战备过程。

看到这张照片,萨达姆和伊拉克军队震惊了,甚至美国和以色列也有点惊讶。最后,萨达姆取消了攻击沙特阿拉伯的想法。可以说,“东风3型导弹”的射击相当于一百万士兵。它瞬间让萨达姆失去了攻击沙特阿拉伯的勇气,也让沙特和中东国家意识到东风3中程导弹强大的威慑力量。事实上,美国此时也完全意识到这种导弹的威力。然而,美国此时的想法是,中国不能继续出售东风系列导弹。因此,我们可以看到,美国今后不敢制裁中国出售东风3型导弹。

图为沙特外交大臣苏丹王子攀登长城。

东风3型导弹极大地威慑了萨达姆·侯赛因和中东其他阿拉伯小国,沙特阿拉伯因其东风3型导弹而成为整个阿拉伯世界的老大哥。1990年,中国和沙特阿拉伯建立外交关系。沙特很清楚,35亿美元可能是个小数目,但中国的35枚东风3导弹值35亿美元吗?这35枚东风3导弹是100多万名士兵。它们是数百万沙特居民的安全,也是整个沙特民族和王室的尊严。对当时的中国来说,不是吗?

188体育

数据帝呕血分析 LOL巫妖为啥不宜裸出
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.