您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 家居  外围游戏登录|暖心!“田螺夫妇”为单元楼梯安装扶手
关键词:

外围游戏登录|暖心!“田螺夫妇”为单元楼梯安装扶手

北洼姑营门户网站      2020-01-11 13:09:37  

外围游戏登录|暖心!“田螺夫妇”为单元楼梯安装扶手

外围游戏登录,天气渐渐转凉,近日,在苏州市姑苏区沧浪街道泰南社区里发生了温暖人心的一幕。在泰南路2号小区里,有一对充满爱心的夫妇,悄悄出资在自己居住的单元楼道内安装了铝合金扶手,方便邻居们安全出行。他们由此被小区居民戏称为“田螺夫妇”。

安装好的楼梯扶手。

这对夫妻是党员徐占国和他的妻子朱丽,两人性格乐观,平时生活中喜欢助人为乐,每次小区开展卫生清理活动,他们都会冲在第一线,不仅将自家的楼道打扫干净,还会帮助大家一起清理小区内的垃圾。邻居家如果发生了什么事,他们第一时间上门关心。据了解,和徐占国夫妇住在同一个楼道里面的有一户百岁老人,没有子女,独自居住,除了一位看护人员,很少有人前去陪伴他。徐占国夫妇了解情况后,定期上门看望,陪老人聊聊家常,看看老人有什么日常需求,帮忙办理生活上的琐事。

徐占国介绍说,这次自费安装扶手,是为了方便楼道内居民的出行。因为除了百岁孤老以外,居住在楼道内的大部分是老年人,顶楼还有一户人家里有中风病人,每次他们上下楼梯时,都需要借助扶手,才能保证顺利安全。而泰南路2号小区由于是老小区,设施比较陈旧,楼道内的扶手还是最原始的水泥围挡,从地面往上堆砌的水泥围挡,面上能扶手的地方有15-20厘米宽,只能在上楼的时候扶一下。夫妻俩注意到,对于年纪大的老人和行动不便的病人来说,太宽的扶手根本抓不住,爬楼时无法借力,使不上劲。

抱着孩子扶一把,上楼稳多了。

扶手的问题困扰了居民很久,身为党员的徐占国为此多方奔波联系。“这个扶手就由我们来安装吧,我们也是这个楼道的一员,应该为了楼道建设出一份自己的力。”11月初的一天,妻子朱丽把自己的想法告诉丈夫徐占国以后,马上得到丈夫的响应。于是,两人说干就干,立刻联系了小区内的铝合金店,从上门测量尺寸、制作铝合金扶手到最后的上门安装,不到一周的时间,崭新的扶手已经安装到位。

近日,当所有扶手都安装完成时,邻居们纷纷为“田螺夫妇”的善举点赞,感谢他们献出爱心,考虑得十分周到,提高了老年人爬楼的安全系数,也解决了大家生活中的实际困难。

扬子晚报/紫牛新闻记者 周晓青 通讯员 孙雪娟

LOL:妮蔻一击致命,RNG有惊无险拿下比赛胜利
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.