您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 旅游  娱乐吧手机版app|国乒队员赛场受挫,场外教练责任有多大?
关键词:

娱乐吧手机版app|国乒队员赛场受挫,场外教练责任有多大?

北洼姑营门户网站      2020-01-11 15:37:51  

娱乐吧手机版app|国乒队员赛场受挫,场外教练责任有多大?

娱乐吧手机版app,一年来,国乒队员在各大比赛中都取得了骄人成绩,但是我们也应该看到这一年来国乒队员输的球比过去多了不少。世乒赛上刘诗雯、丁宁相继失利,亚洲杯小胖不慎败在张本智和手下,日本公开赛陈幸同、王曼昱被伊藤美诚挑落马下,最后连国乒领袖马龙也2:4不敌张本智和。主力队员失利的场地并不是很多,下面的队员输的场地更是数不胜数了,各大公开赛中我们在八强以后的比赛,我们的国乒基本就只剩主力了,如此大规模的输球其实会给运动员的成长带来一定的副作用。

其实每一场比赛都是运动员与教练员的一次配合,场上的运动员要去攻城拔寨,场下的教练员更像是一位军师,要能够看透场上的形式,能够清楚的看出对手所用的战术策略,当自己的运动员遇到困难时,一位优秀的教练会在最快的时间里找出对策,为自己的运动员指出一条明路。两个人如果能够配合默契会有心意相通的感觉,而且运动员会对场边的教练产生足够的信任,在执行战术的时候就会坚定不移的按照教练要求去执行,所以运动员和教练员只有到了心意相通的境界,赛场上才能无往不利。

其实不是任何一个教练员都适合做临场指导,这场边指导看似简单,其实内有玄机。首先水平要足够高,对场上的走势变化了如指掌;其次对运动员足够了解,知道运动员的技术特点、心思变化、能力水平,要指导自己的运动员在场能够做到什么程度,什么样的情况是运动员的心理极限;最后这场边指导的技战术水平要足够高,对方出了题,本方场边指导要能够在最短的时间解出来,如果解不出来那么场上的运动员必然受挫。毕竟大部分运动员在场上只是战术的执行者,我们很多的运动员还没有达到即时变化战术的水平。

综观这半年来,我们输掉的这几场球,首先一点场外教练做得不够好是:沉不住气,有几场球明显的能够看出来教练员的脸色很明显发生了变化。场边教练员的情绪变化会直接影响场上运动员的心理的,无论什么时候教练员都要让运动员感觉到心安,教练员的表情要让运动员感觉到:“我能够取胜,这种情况我们能够有办法解决。”再有教练员要让运动员坚定不移的在场上执行战术,哪怕错了也不能怀疑自己,战术的执行力度确定了战术实施的效果,如果运动员得到是一个模糊的指示的话,那么他在场上很难坚决的把战术执行到底。很多时候战术执行的时候未必能马上见到效果,但是正确的战术总能看到成效,所以如果要把控场上形势,必须在执行战术的时候果断坚决。

其实,一直以来我们中国队的场边指导都是能够给予运动员极大的精神鼓舞的,只不过近期教练更换,双方还需要一定时间的磨合。希望能够尽快重新回到正轨。

券商打架:中信证券称本月降准落地 国泰君安说概率低
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.