您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 财经  赌博堕天录和也篇246|“秋后加一伏”,今年是个大好事
关键词:

赌博堕天录和也篇246|“秋后加一伏”,今年是个大好事

北洼姑营门户网站      2020-01-11 17:47:05  

赌博堕天录和也篇246|“秋后加一伏”,今年是个大好事

赌博堕天录和也篇246,7月12日开始正式入伏,而且今年的“三伏天儿”时间也比较长,以7月12日开始,到8月20日结束,共计四十天。而今年立秋的时间则是在8月8日,也就是说,立秋到了,末伏还没开始。

不过虽然农村有“立秋加一伏”的说法,但是这加的“一伏”可不是“末伏”,而是所谓的“秋老虎”。

这句话是说哪怕是出了三伏之后,依然会存在一段时间的高温回热的天气状况。这种情况在气象学上被称为“秋老虎”,主要发生在8月~9月之间,一般多处于立秋之后。

秋老虎的气象特点是:中午温度极高,但是早晚之间的温度却又比较低,所以温差相对较大。而且由于此时降雨量不如夏季频繁,所以空气也比较干燥。

这种天气状况如果在正常年景的话,并不算一个好天气,但是如果今年出现“秋老虎”的话,对农业生产来说,却算是一个好消息。

因为今年全国大范围内降雨相对频繁,温度低、光照少、湿度大,已经严重影响了作物的生长。而如果出现“秋老虎”话,能在温度、光照上都能有一个良好的补充,促使作物正常生长发育。而且“秋老虎”期间温差较大,有利于农作物有机物的积累,对农作物产量有好处。

但是也要注意:“秋老虎”期间高温、少雨对农作物授粉、发育也有很大的抑制作用,所以浇水、施肥、人工授粉等田间管理也要重视。

美国弗利尔美术馆藏中国画选,横跨千年!
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.