您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 历史  乐天堂娱乐在线(官方网站)|他是本土射手王,单赛季帽子戏法中超第一人,亚冠为“球王”正名
关键词:

乐天堂娱乐在线(官方网站)|他是本土射手王,单赛季帽子戏法中超第一人,亚冠为“球王”正名

北洼姑营门户网站      2020-01-11 12:08:00  

乐天堂娱乐在线(官方网站)|他是本土射手王,单赛季帽子戏法中超第一人,亚冠为“球王”正名

乐天堂娱乐在线(官方网站),他是本土射手王,单赛季帽子戏法中超第一人,亚冠为“球王”正名

文/桐城一派

“武球王”归来

中超两强联袂冲击亚冠正赛,相比亚冠老主顾山东鲁能晋级过程的凶险,首次参加亚冠的上海上港则显得非常轻松,面对泰国超级联赛的亚军得主蒙通联队,主场作战的上港队赢得相当轻松,毫无悬念晋级亚冠正赛。

这场比赛最出彩的无疑是上港队的本土前锋武磊,风头甚至盖过了一传一射的孔卡,两粒进球和一次助攻让第一次参加亚冠比赛的武磊成为全场最耀眼的球员,值得一提的是上半场场面占优势的上港队在迟迟不得分的局面下,正是武磊在44分钟的低射进球打破僵局,开启了球队的赢球模式。

武磊在亚冠资格赛上的灵光表现,为头顶的“武球王”正名。

武磊可谓年少成名,小小年纪就展现出过人的足球天赋,2003年3月,年仅12岁的武磊被徐根宝慧眼识珠带到了自己开设的根宝足球基地试训,并在6月正式签约,2006年,14岁零10个月的武磊首次在中乙联赛登场,成为中国职业足球赛场史上最年轻的球员。

在2013赛季中超联赛中,武磊所在的上海东亚最终取得第九名,武磊以15粒进球在中超射手榜上排名第三,在本土球员中排名第一。2014赛季他以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015赛季武磊以14个进球再次获得本土最佳射手称号,实现帽子戏法。

值得一提的是,在2013赛季中超联赛中,年仅21岁的武磊分别在对阵上海申鑫,天津泰达,青岛中能的比赛中上演帽子戏法,一举超越前辈郝海东、李金羽的双帽子戏法,成为中国足球职业化以来第一个在单赛季中完成三个帽子戏法的球员。

正是因为武磊在联赛中进球如麻,为他赢得了“武球王”的美誉。但他在2013年首次入选国家队后,却陷入了进球荒,从对阵澳大利亚的比赛中打入个人首球开始,至今仅为国家队打进区区6球,而且大多数是热身赛进球。“武球王”的美誉受到质疑。

最让人诟病的是,在俄罗斯世界杯亚洲区预选赛上,在已进行的6场比赛中,除了6比0战胜弱旅不丹的比赛中打入1球外,其他比赛武磊颗粒无收。在最需要进球的与香港两战中,武磊更是碌碌无为。

如今,第一次参加亚冠的武磊开局表现不错,能不能借此良好状态帮助上海上港队在首次亚冠之旅中走的更远,并由此在国家队开启进球模式,我们拭目以待。

进博会北京主题日举办 10个项目签约总额63亿元
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.