您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 时事  新潮娱乐场手机下载|又一个大国重器!中国突破这个关键部件 让外国人直接损失10个亿
关键词:

新潮娱乐场手机下载|又一个大国重器!中国突破这个关键部件 让外国人直接损失10个亿

北洼姑营门户网站      2020-01-11 16:00:25  

新潮娱乐场手机下载|又一个大国重器!中国突破这个关键部件 让外国人直接损失10个亿

新潮娱乐场手机下载,近日又一好消息传来,中国一技术再获重大突破,由中铁以及洛阳轴承两家联合研制的盾构机主轴承成功通过验收。这一研究成果标志着我们已经不用再完全依赖于进口,自己也能够制造这一水平的主轴承了,让我们实现自主建造盾构机又近了一步,极具重大意义。

盾构机是用盾构法来进行隧道挖掘的机器,应用及其广泛,例如我们周围的地铁施工,或者是穿山公路,中国正在进行大规模的基础建设对这种机器的需求是很大的。然而我们平常使用的还都是需要从外国购买核心零件,不能实现自主生产,这对中国来说是很不方便的,因此这一核心部件的研发为中国生了不小一笔钱。

此次研制的主轴承又被称作是盾构机的心脏,其重要性不言而喻。盾构机运转时主要的载荷都在上面放着,对于刀盘驱动来说必不可少。在以前我国的盾构机技术在世界上也是一流的,但就是由于缺少主轴承技术被西方国家找到了弱点,每年光是进口这一部件都需要花费将近10亿元。

此次研制的产品直径达到了2.6米,预计能够使用1,5万个小时,从设计完成在到完成施工任务目前已经使用了1300个小时,并且达到了预期效果。总共掘进里程2369.65米,日最长掘进28.5米,工作状态非常良好,性能与世界上先进水平相差无几。负责检验的专家组一直认为其运行各方面都没有问题,制造工艺达到了我们现在所需要的,已经可以在全国范围内进行推广。

其实早在07年开始洛阳制造局便进行了国家级主轴承的研制工作,并在它的制造上取得了丰富的经验。在15年的时候又联合中铁隧道局进行了6-9米轴承的研发工作,并于次年九月成功出厂进行验收,接着就进行了工业试验顺利完成任务。

此次主轴承的成功研发是我国工业制造上的又一进步,在以后的日子里,它将会运用到更多的盾构机里面。洛阳轴承局也会对其进行不断优化,争取实现产业规模的生产,这样我们将来就不用再这项技术上面被西方卡着脖子。我们的工业制造虽然种类多,但是发展还是比较落后,这是一个长期的过程,从这上面就给我们一个启示,只有自己掌握核心技术才能实现真正发展。(利刃xh)

opebet体育登录页面

数据帝呕血分析 LOL巫妖为啥不宜裸出
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.