您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 时尚  ylg9099手机版|别动,你被机器人部队包围了!俄罗斯:演练顺利,2025年组建
关键词:

ylg9099手机版|别动,你被机器人部队包围了!俄罗斯:演练顺利,2025年组建

北洼姑营门户网站      2020-01-11 17:10:14  

ylg9099手机版|别动,你被机器人部队包围了!俄罗斯:演练顺利,2025年组建

ylg9099手机版,重磅消息。俄罗斯近来宣布,将在2025年前组建战斗机器人部队。这些机器人会成为全新意义上的兵种,因为它们将实现最大限度自动控制。在组建部队之前,俄罗斯应该好好听听美国在2008年发生的故事。

从公布的消息看,俄罗斯战斗机器人将使用5种自动操作平台,分别执行安保、运输、加油等任务。目前,俄罗斯已经进行了协同配合演练,据说效果不错。有俄罗斯媒体报道说,俄军已将部分新研制的战斗机器人送至叙利亚以接受实战检验。

实际上,除了俄罗斯,英国、德国、加拿大、日本、韩国等很多国家已相继推出各自的机器人战士。

2017年3月,美国陆军发布了《机器人与自主系统战略》,该战略将使用机器人与自主系统,帮助未来陆军部队作为联合部队的一部分挫败敌对组织、控制有利地形、保证人员安全、巩固作战成果。

机器人部队引发普遍担忧。因为这也意味着,机器人今后将自己决定何时“扣动扳机”,而“机器人对于为什么要这样做没有令人信服的判断能力”。

事实上,这样的危险曾经发生过。2008年,美国《流行机械》杂志报道,美军曾将“剑”式战斗机器人部署到伊拉克,但仅仅11小时后就被召回。因为它在执行任务的过程中将枪口对准了自己的指挥官。根据前线的证词,这些机器人的“枪管在操作者未发指令的时候自己移动”。

美国剑式战斗机器人

美国海军研究室帕特里克·林博士在研究报告《自动机器人的危险、道德以及设计》中郑重提醒,必须对军事机器人提前设定严格的密码,否则整个世界都有可能毁于他们的钢铁之手。机器人程序可能发生变异,建议为军事机器人设定道德规范。

引体向上阶梯训练:从易到难,你就是单杠最强王者
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.