您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 综合  新e彩app怎么注册|保障老百姓换得起种植牙还需多管齐下
关键词:

新e彩app怎么注册|保障老百姓换得起种植牙还需多管齐下

北洼姑营门户网站      2020-01-11 16:41:24  

新e彩app怎么注册|保障老百姓换得起种植牙还需多管齐下

新e彩app怎么注册,■徐建辉

据第四次全国口腔健康流行病学调查显示:我国高达97%的成人存在口腔问题,20-39岁的中青年已经成为接受种植牙手术的主力军。2018年全国种植牙数量达到240万颗,预计到2025年,种植牙市场将仍保持30%左右的较快增速。从数据中不难看出,种植牙市场巨大。可也有不少患者反映,种植牙价格一直居高不下。

在口腔疾病的治疗中,种植牙项目一直以价格高昂而倍受关注,常常听言“种口牙等于买台宝马”一说。虽有戏谑之意,但是从某种程度上来说,反映的也是客观事实。

当前,牙齿有毛病,需要种牙的人越来越多,并且呈现出年轻化的趋势,可是种植牙的花费却居高不下,令人咂舌。种植牙真的太贵了!少则七八千元,高则近两万元!注意,这还只是一颗种植牙的价格,通常需要种植牙的患者,要换的坏牙往往也不止一颗,这样算起来还真是一笔不小的数目。按单价2万元计算的话,若是换上一口牙最多32颗,就得花上至少64万元,因为一般除了种植牙的费用,还会有其它治疗费用,这不是一台宝马是什么?而且还是一台相当级别的宝马车。这样的花费,别说是对于普通工薪阶层了,就是对于中产、富人,换下来恐怕也会感到深深的“割肉”之感。

事实上,种植牙的问题不仅在于贵,还在于售价成本之间巨大的悬殊。据报道,一颗进价1800元的瑞士进口牙,植入到患者口腔后却要花上30000元!动辄十几二十倍的差额,这么大的利润空间,怎一个“暴利”了得?

种植牙为什么这么贵?据了解,一是因为国外进口牙的垄断,定价话语权掌握在人家手中,而国产牙在质量标准上还有些差强人意;二是由于种植牙层层代理、层层加价的经销模式,进口成本也许不是很高,可是最后装到患者口腔里那就是“天价”了。

既然市场这双“无形的手”已经失控,那就需要采取措施进行适当干预和适度调控了。针对目前的状况,必须多管齐下、综合施策。一方面要打破现有的多层代理机制,推进直销和集中采购谈判,尽可能减少中间加价环节,并从源头降低进口关税等各项税费;另一方面则应考虑对种植牙实行价格监测和限价管理,严防市场价格超出合理范围;此外更要加大投入保障,加快国产种植牙技术追赶,早日终结进口牙“唯我独尊”的局面,通过市场竞争推动价格下调。

“一牙一齿总关情”,要通过种植牙的降价提质来努力实现人们的“口腔幸福”,别让老百姓只能“望牙兴叹”。

看看你最适合穿越到古时候哪个朝代——盖娅测试
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.