您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 历史  线上娱乐体育|花盆里,撒上3种菜籽,2天出芽,个半月收获满满,一冬摘不完
关键词:

线上娱乐体育|花盆里,撒上3种菜籽,2天出芽,个半月收获满满,一冬摘不完

北洼姑营门户网站      2020-01-11 13:23:10  

线上娱乐体育|花盆里,撒上3种菜籽,2天出芽,个半月收获满满,一冬摘不完

线上娱乐体育,以前的时候,家里都有小院子,院子里空地很大,完全可以开辟出一个菜园出来,什么蔬菜从来也没去集市买过,都是自己种自己吃。现在不一样了,如今生活水平高了,不少人都搬进了城市里,住进了楼房,大院子也变成了几平米的小阳台。而以前养花种菜的地方,自然也就小了很多,再也不能地栽了。只能用“花盆”来解决花卉、蔬菜瓜果的种植需求。说起养花种菜,在花盆里可以养的东西还是很多了,就拿蔬菜来说,盆栽起来养护也不难。接下来,我给大家分享3种盆栽蔬菜,都是很适合养护的。

花盆里,撒上3种菜籽,2天出芽,个半月收获满满,一冬摘不完

第一种:盆栽菠菜

小菠菜是家里面比较常见的蔬菜了,只要在花盆里撒上一层菠菜籽,养护得当的话,用不了两三天,就发芽了。一周就能看出嫩绿的叶子长出来,也许用不了一个月,就可以采摘下来吃了。采摘完,土壤也不用更换,翻一下接着再撒下菜籽即可。这样反复种植,一个冬天的菠菜也不用买了!当然了,要想保证盆栽菠菜长得好,这需要注意几个小细节,如光照、营养土和水肥。正常情况下,发芽后就可以被盆栽菠菜一定的散射光了,浇水的话建议不干不浇,浇要浇透。土壤其实要求简单一些,用一般的养花专用土就行,不过,在土壤里面加点有机肥或者蛋壳肥比较好。

第二种:盆栽香菜

尽管香菜不是家常的主菜,但它的地位不可忽视,毕竟作为调味蔬菜的一种,香菜真的是没有可以替代的。香菜的种子,从撒到花盆里种上,到出芽、成株和收割,也就是几十天的时间。而且盆栽香菜还有好处,那就是它可以一茬茬的收割。花盆如果养花有剩余的话,不用多,养上2盆就够一冬天吃的。香菜其实也是很好的保健菜,它能够起到活血的作用。因此它也是老少皆宜的一种蔬菜。在盆栽香菜的时候,注意勤浇水,它是比较喜欢温暖湿润的环境的,每天早晚喷洒些水分,会使得香菜越长越旺,比施肥都管用。

第三种:盆栽小白菜

小白菜也算是比较常吃的绿色蔬菜。我们要是去市场买的话,当然也不贵,就是不知道,这小白菜上有没有农药残留。所以在自家的阳台花盆里,自己种上一些,倒也是不错的事情。而且养花种菜还能打磨闲暇的时光,修身养性。小白菜自己盆栽,不打药自然绿色有机。它的生长成熟周期也是非常短暂的,现在撒下种子在花盆中,覆盖上一层土壤后,喷施一些水分。第二天就能够出芽,当然也取决于土壤的肥沃度。出芽后它生长就加快许多了,个把月就能采摘下来了。

盆栽蔬菜有什么好处

首先呢,蔬菜是栽培在花盆里的,所以不占空间,特别是在楼房居住的花友,阳台的面积就那么大,一两个花盆留出来种上蔬菜倒是可以的。其次,阳台除了养花卉植物外,种上两盆蔬菜,观赏价值不仅不会降低,还会提高不少。第三,自己盆栽的蔬菜,过程都是自己把控,所以很绿色。此外,个别蔬菜像菠菜香菜等,它们的营养价值是很高的。第四,省钱呀!

进博会北京主题日举办 10个项目签约总额63亿元
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.