您当前的位置 :北洼姑营门户网站 > 时事  名仕娱乐场网上娱乐|鼻子、耳朵上的这些变化,可能与心脏疾病有关!
关键词:

名仕娱乐场网上娱乐|鼻子、耳朵上的这些变化,可能与心脏疾病有关!

北洼姑营门户网站      2020-01-11 16:21:25  

名仕娱乐场网上娱乐|鼻子、耳朵上的这些变化,可能与心脏疾病有关!

名仕娱乐场网上娱乐,中医多年临床研究发现,疾病发生时,往往会有气、色、形、态四种变化依次出现在颜面五官。五种颜色,白、黄、红、青、黑,代表不同的生理情况和病理情况。

气色变化最先出现,最早可以提前一二十年显现。色诊可以定性、可以定量、可以定位。因此,古代神医扁鹊能够察言观色,一望而知病情。所以说“上医察色”、“望而知之谓之神”。

心脏病在五官都有反应,都有不同的特点,最准确的反应点是两个内眼角连线的中点,也就是鼻根处,叫做心脏色部。如果出现颜色的变化,或有相应的褶皱,都可能提示有不同程度的心脏疾病。

心脏色部苍白时为心气虚,淡白色为心血虚。如果是黄而污浊的颜色,代表有痰湿,常常出现在比较肥胖的人身上。

若是鼻根处有横纹褶皱,或者呈现青紫色,则代表心脏出现了淤血,不及时疏通的话会堵塞动脉血管,可能出现心绞痛、心肌梗塞。

耳朵也有心脏的反射区,当出现心脏问题时,耳朵上也会出现预警信号。例如,耳垂上出现褶痕,可能反映了血脂高、血液粘稠度高、心脑供血不足的问题。人的耳朵大概6~8厘米,超过6.5厘米是长寿的耳朵。

正常的耳甲窝的中央会有轻微的凹陷,在1~2毫米左右,颜色是尖亮红润的。当人体出现心血管狭窄、心肌供血不足、心肌梗塞等心脏疾病时,这个区域就会发生相应的变化。

我们可以从耳甲窝心穴区来看疾病,心穴区凹陷消失提示可能心脏供血不足;生理凹陷反光区消失、呈白色水肿,则代表可能有心血管堵塞。

如果心穴区有水肿、隆起,并产生了压痛感,提示心血管不通畅;心穴区1/2处毛细血管扩张、并有行走中断情况,提示可能处于心肌梗塞的缓解期。

提 醒

如果您在面部发现了问题一定要及时就医,千万不要耽误时间。

今天我们为大家带来了一个简单易学、效果好、又省钱的养心方法。不仅适合有心脏疾病的人做日常保健,也适合所有人用来养护心脏。

一是按揉内关穴。内关穴位于手腕内侧,腕横纹向上三横指的位置。当心绞痛发作时,若身边无药,可按压或针刺双侧内关穴。

舒张期血压升高、而动脉硬化尚不太严重的患者,同时伴有头昏、胀痛、颈强、胸闷痛等症状,按压针刺内关穴效果很好。

二是按揉劳宫穴。双手握拳,中指所对应的地方就是劳宫穴。经常按压这个穴位,有强壮心脏的作用。

今日小结

鼻根处的心脏色部和耳垂、耳甲窝心穴区等部位的变化都有可能预示着心脏疾病。望闻问切只是辅助诊断,有基础疾病的人更要注意多多观察,及时就医。

数据帝呕血分析 LOL巫妖为啥不宜裸出
新闻
推荐
Copyright 2018-2019 compcurr.com 北洼姑营门户网站 Inc. All Rights Reserved.